L'olio di Argan è anche conosciuto come olio del Marocco in quanto viene estratto dai frutti della pianta di Argania spinosa, che nasce in Marocco. Nell'area occidentale e umida nordafricana è possibile trovare questa pianta: l'olio del Marocco trae origine dopo una compressa lavorazione. Quello che si ricava è un olio prezioso da un punto di vista della salute e della bellezza. L'olio di Argan è conosciuto anche con il nome di olio del Marocco ed è molto attrezzato e trova numerose applicazioni nel mondo della cosmesi e del mondo della bellezza e benessere del corpo.
Com'è Composto L'olio Del Marocco

L'olio del Marocco ha una lavorazione molto particolare che viene fatta proprio come una sorta di tradizione di questa parte del Nord Africa. Infatti la lavorazione, avviene dallo sfregamento dei noccioli dei frutti di questa pianta, ovvero l'Argania spinosa. Lo sfregamento dà origine a un prodotto pastoso che è composto per metà dal olio di Argan. Dopo un lungo massaggio manuale e passando il tutto all'interno di uno strumento tipico del territorio, strizzata la parte più composta da materiali non liquidi, ha origine l'olio di Argan. Ecco perché il costo di questo prodotto è molto alto in quanto la lavorazione è lunga e faticosa e soprattutto rappresenta uno dei punti di base di quella che è la cultura marocchina molto legata alla realizzazione dell'olio di Marocco, conosciuto in Occidente con il nome di Argan.
Le Proprietà Benefiche Dell'olio Del Marocco

L'olio di Argan ha proprietà davvero sorprendenti che riescono ad essere preziose per l'organismo umano ed in particolare, per la pelle. Infatti l'olio del Marocco ha una forte azione ricostituente che riesce a garantire la riparazione dei tessuti ed inoltre riesce anche a purificare l'organismo in maniera profonda, con delle semplici applicazioni. Secondo alcuni studi effettuati da esperti del settore farmacologico sembrerebbe che l'olio di Argan sia anche in grado di garantire una buona prevenzione nei confronti di alcuni tipi di patologie che riguardano non solo la pelle, ma anche gli organi interni. L'olio di Argan è composto da trigliceridi e da varie tipologie di acidi grassi che riescono a dare forza, elasticità e ad idratare la pelle. Inoltre, questa sostanza è ricca anche di acido linoleico che è un toccasana per l'organismo umano. All'interno dell'olio viaggiano anche proteine, vitamine e sostanze nutritive che contribuiscono al benessere e alla salute della pelle e dell'intero organismo.
Gli Usi Dell'olio Del Marocco

L'olio di Argan è noto soprattutto nel mondo della cosmetica per effetti lenitivi ,emollienti e idratanti. Sempre più spesso questa sostanza si trova all'interno dei prodotti che servono alla ricostituzione di unghie e di capelli, ma anche di pelli irritate oppure colpite da particolari tipi di eczemi o infiammazioni. Gli usi sono davvero numerosi ed è possibile acquistare prodotti che hanno al loro interno una piccola percentuale dell'olio del Marocco, oppure acquistarlo come prodotto puro per riuscire a ottenere il meglio del suo utilizzo.
Olio Del Marocco, Usi Alimentari

È anche possibile pensare all'olio di Argan per usi alimentari ma quello che cambia in questa tipologia di utilizzo è la lavorazione stessa dell'olio che prevede la torrefazione dei semi. Ecco perché a volte non risulta particolarmente gradevole, in quanto c'è un forte aroma di torrefazione che va ad abbracciare tutto quello che è il sapore dell'olio del Marocco. Anche il costo alto di lavorazione dell'olio di Argan inibisce l'utilizzo di questa sostanza a tavola, perché comunque richiede un dispendio economico di non poco conto. Quindi, a prescindere da quello che sarà l'utilizzo che verrà fatto dell'olio del Marocco è importante inserirlo nella propria vita per cercare di sfruttare tutti quelli che sono i suoi principi e tutte le sue proprietà benefiche.